자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

원추리 나물 무침. ~~~

^^*!!~ 으아리네~~~ 2025. 4. 11. 09:29



 

원추리 나물 뜯어서  

끓는 물에 살짝 데처서

약간의 독성 제거를 위헤서

법제 하듯이

물에 세시간 담궈놨다가 

 

깨끗하게

휑궈서 물기 꼭 짜서

먹기 좋게 썰어서 뭉친거 

살살 풀어 준다음 

 

마늘다진거 넉넉

대파송송 참깨넉넉

들기름도 넣고 소금간해서 

살살 버무려 주고 양념이 베게

 

손바닥으로 골고루

꾹꾹 눌러 주면 좋아요 ㅎ

나물 잉크러지게 세게

조물이 안해도 됩니다 

 

대신 양념만 골고루

잘 섞이게 해서 눌러만

주면 됩니다 

간을 보고 부족하면

소금간 하시면 되시구요 ㅎ

 

이 식감 어쩝니까

원추리가 많이 부드럽고

쪽파같이 힘이

없을거 같은데

식감이 살아 있습니다 ㅎ

 

무슨조화 일까요

이러다 꽃도 못보고 

언덕에 원추리

다 뜯어 먹게 생겼습니다 ㅎ