









원추리. 새순 뜯어서
나물 무침. 했습니다
먹기좋게 올라와서
딱좋으네요
끓는물에
원추리넣고
살짝데처서
깨끗하게씻고
물에 세시간 담궜다가
(약간의 독성제거를위해서담금)
다시 헹구고 꼭짜서
대파송송다진마늘
통깨 소금간 해서
살살 버무렸더니
애고 역시
그 식감 입니다ㅎ
사각사각한 그 식감이
맛납니다ㅎ
원추리나물효능
검색공부하시구요
기회되심
봄나물어떠신지요ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
원추리 나물 무침. ~~~ (0) | 2025.04.11 |
---|---|
홑잎나물 무침 했어요~~~ (0) | 2025.04.09 |
돼지고기 앞다리살 양념하기 ~~ (0) | 2025.04.07 |
느타리버섯 두팩에 4천원~ (0) | 2025.04.07 |
오늘도 밑반찬 만들기. ~~~ (0) | 2025.04.04 |