느타리버섯도
요즘 쫄깃하니 먹을만 합니다
주말에
먹걸이 반찬 하느라
느타리 버섯 삿더니
얼마나 깨끗한지요
하나 버릴게 없습니다
버섯을 먹기 좋게 갈라서
끓는물에 약간 더 데처서
헹금해서 꾹 짜서는
소금 통깨
마늘다진거 대파송송
넣고 일단 버물버물 무침한다음
간을 보고 간이 맞는다 싶으면
마지막에 들기름 넣고 한번더
살살 버무려 주면 맛납니다 ㅎ
이렇게 주말반찬 하나 더 추가요 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
어묵 게맛살. 볶음. ~~~ (0) | 2025.04.04 |
---|---|
생 오이 무침하기~~~ ' (0) | 2025.04.04 |
돼지고기 제육 볶음~~^^ (0) | 2025.04.04 |
시금치 나물 무침 '~~^^ (0) | 2025.04.04 |
오늘은 봄동사고 느타리사고~ (0) | 2025.03.29 |