어묵도 하나 천원 하더라구요
사다가 게맛살이 있어서
게맛살 어슷어슷 썰고
어묵도 비슷하게 썰어서
진간장 마늘다진거
대파송송 설탕쬐금 후추
고추가루 조금 이렇게 넣고
비닐장갑 끼고 골고루 양념이
잘 섞이게 버물인다음 간을 보고
간이 맞으면 식용유 조금 넣고
한 십분 볶으면 맛납니다
이렇게 주말 반찬이
모두 만들어졌습니다 ㅎ
잠시 두어시간 바빴습니다 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
느타리버섯 두팩에 4천원~ (0) | 2025.04.07 |
---|---|
오늘도 밑반찬 만들기. ~~~ (0) | 2025.04.04 |
생 오이 무침하기~~~ ' (0) | 2025.04.04 |
느타리버섯 무침^^~ (0) | 2025.04.04 |
돼지고기 제육 볶음~~^^ (0) | 2025.04.04 |