황도 복숭아를 껍질을 제거하고 먹기 좋게 썰어서 발효액 만들때처럼 설탕에 디울디울 합니다.......^^*
그러면 복숭아 통조림 처럼 달콤하니 맛있습니다....그렇게 만들어서 통에 담아서 냉장고에 넣어 놓습니다....
시원해진 황도 복숭아를 이쁜 그릇에 담고는 견과류를 위에 살짝 얹으면...ㅎ
이렇게 이쁘게 변신을 한다는거 ㅎ 달콤한 황도 복숭아와 견과류 너무 맛있습니다....^^*
이렇게 해서도 먹지만 바나나를 두개 껍질을 벗겨서 넣고 황도 복숭아 만들어 놓은것을 조금 넣고 ..
얼음 몇조각 넣고 드르륵 믹서기에 갈아서 먹으면 얼마나 시원하고 맛있는 쥬스가 되는지요 ㅎ
복숭아를 삿는데 조금 신맛이 나서 실은신 분들은 이렇게 해서 한번 드셔 보세요 새로운 맛을 느끼실 겁니다....^^*
어르신들 간식으로도 좋고 ..어린이들 영양식으로도 좋을거 같다는 생각이 드네요 ...^^*
설탕을 넣을 때는 각자 단맛을 좋아 하는 만큼 넣으시면 됩니다....보통 일대일 비율로 하는데 ..
바로 먹는거는 복숭아가 1 이면 설탕은 0.6 정도가 좋습니다..^^
그리고 설탕이 가라 앉으니 하루에 한번 정도는 잘 저어서 설탕이 녹을때 까지 저어 주면서 드시는게 좋습니다...^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
아들이 좋아하는 밑반찬 만들어 가져다 주고 왔습니다..... (0) | 2014.10.23 |
---|---|
훈제 연어 넣고 퓨젼 셀러드 만들어봤습니다.........^^* (0) | 2014.09.23 |
비도 오구 구진 해서 잡채 했습니다..........^^* (0) | 2014.09.03 |
딸래미 주문으로 김치죽 끓였어요~~^^* (0) | 2014.08.14 |
비도 오는데 김치 부칭게에 막걸리 한잔 드세요 ㅎ ^^* (0) | 2014.08.14 |