자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

비도 오구 구진 해서 잡채 했습니다..........^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2014. 9. 3. 10:27

 

 

                                                     쉽게 하려구 모든 재료들을 이렇게 채를 썰었습니다........^^*

 

                                  시금치만 다듬어서 살짝 데쳐 물기를 짜놓고

                                  재료를 다 볶은 다음 마지막에 시금치를 넣고 한번 볶아주면 됩니다 ^^*

 

                                  마늘 진간장 포도씨유 설탕 후추 이렇게 넣고 골고루 섞어 줍니다...쉽지요 ㅎ

 

 

 

 

 

                                        골고루 섞어주면 이렇게 이쁘게 색이 나옵니다 ...

                                        그다음 볶으면서 당면 삶을 물올리구요.....^^*

 

 

 

 

 

 

 

                                     당면이 끓으면  건져서 찬물에 담궈서 하나 건져 먹어 봅니다 ...

                                     잘익었다 싶을때 건져내면 되구요..^^*

 

                                   삶은 당면을 볶아놓은 야채들과

                                   버무리 버무리 하면은 이렇게 맛난 잡채가 된다는거 ^^*

 

 

 

 

 

 

                  비도 오고 시골 들어 가기 전에 잡채 만들었습니다...

                  이런날은 구진하니 먹걸이가 있어야 하거든요.......^^*

                  어제 배추밭 고르면서 뱃돌 호박 다 익은거 하나 땄어요 ^^*

                  친정 엄마가 호박 법벅을 좋아 하셔서 드리려구요 ㅎ

 

                  맷돌 호박이 줄이 죽죽 난게

                  아주 이쁘고 야무지게 잘 익었습니다 .....

                  가져다 드리면 좋아하실거 같습니다...

 

                  그래서 잡채좀 했습니다....

                  친정엄마도 잡채 좋아라 하시거든요....

                  그리고 시골가서 동네 어르신들 하고 나누어

                  먹으려구요...이번에는 불고기 햄도 넣어봤어요 ㅎ

 

                  잡채 볶음밥도 해서 먹으려구요  맛있겠지요 ㅎㅎ

                  배추 모종이 한 오백포기 가까이 되서 얼른 친정에 들렸다가

                  시골 들어 가려구요..비오기 전에 밭에 올려야지요 ^^

 

                  비오고 나면 김장 배추하고 무우 심으려구요..

                  배추 심고 나면 복숭아 마져 따고 ...포도도 따기 시작하구..

                  들깨만 익으면 베어 털고...마늘 심으면

                  올해 농사도 끝이네요 ㅎ 어느새 이렇게 가을 입니다 ㅎ

                  

 

 

 

 

                                                 ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~