자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

2025/05/09 4

방풍나물 무침 하기~~

언덕에 가득한 방풍 나물 먹을 만큼 한주먹 뜯었습니다 향도 맛도 좋은 방풍나물 건강에 좋은 효능이 많습니다 몰캉 하게 끓는 물에 데처서 몇차례 깨끗하게 씻어서 물기 꼭 짜서 대파송송다진마늘 통깨 소금간 이렇게 담백하게 무침 햇는데 맛납니다 ㅎ 입안에서 도는 향기가 보약 생각 나게 합니다 검색공부 합시다 .............방풍나물 효능 ㅎ오늘도 좋은 하루 되세요 ^^*

어수리나물 무침 하기~~~

어수리나물 ....키우는거 뜯어서 끓는 물에 대궁이 몰캉 하게 데처서 무침 했습니다 어수리나물 특유의향기와 식감이 그만 입니다 흔하지 않은 산나물 이지만 요즘은 재배해서 판매도하는거 같습니다 먹고자 조금 심고 씨뿌리고 햇더니 먹을만큼은 이제 자라네요 ㅎ데친 어수리나물에 대파송송통깨 다진마늘 소금간해서 살살 무침해서 먹으면 보약 입니다 ㅎ 건강에 좋은효능이 있는 어수리 나물 검색공부 ......어수리나물의 효능 이렇게요 ㅎ 알고먹음 좋다 라고말하고 싶습니다

돼지고기 주물럭. 양념~~

불고기 양념장 만들듯이 해서 고추가루만 첨가 했습니다 진 간장에 물조금 섞고 다진마늘에 설탕 후추 통깨 조금 넣고 간을 본다음 입맛에 맞으면 고기를 넣고하나 하나 양념에 재워놓고 먹으면서 양파도 대파도 넣고 버섯이나 야채도 넣고 볶아 먹으면 맛난 반찬하나 됩니다 ㅎ 저렇게 재워서구워 먹어도 맛납니다 ㅎ하루 재워놨다가 먹으면고기가 쫀득하니 식감이 좋더라구요 ㅎ 밥먹을때 조금씩먹을 만큼 몇젓가락 덜어서팬에 금방 볶아지니 쉽구요 잘 챙겨 먹고 건강하게 삽시다 ㅎ

밑반찬 만들기 느타리 무침 ~~

야채의 ..섬유질도 필요하고 근육을 만들어 주는단백질도 필요하고 ㅎ 느타리버섯이 건강에좋은 효능이 많아서 반찬 하면서 꼭 하게 됩니다 산속이다 보니야채가 늦게 자라그동안 시금치도 사고 했는데 이제 나물이 자라서 방풍나물도 어수리나물도 나물로 해먹을수 있어서 좋으네요 느타리버섯이 싸더라구요세팩에 5천원 정도 먹기좋게 찢어서 살짝 데처물기 꾹꾹 짜서 대파송송 다진마늘소금간 들기음 안넣고 무침 했는데 담백한느타리버섯 맛이 좋습니다 ㅎ볶지 않고 무침 했다는거 ㅎ