









불고기 양념장 만들듯이 해서
고추가루만 첨가 했습니다
진 간장에 물조금 섞고
다진마늘에 설탕 후추 통깨 조금 넣고
간을 본다음 입맛에 맞으면
고기를 넣고
하나 하나 양념에
재워놓고 먹으면서 양파도 대파도 넣고
버섯이나 야채도 넣고 볶아 먹으면
맛난 반찬하나 됩니다 ㅎ
저렇게 재워서
구워 먹어도 맛납니다 ㅎ
하루 재워놨다가 먹으면
고기가 쫀득하니
식감이 좋더라구요 ㅎ
밥먹을때 조금씩
먹을 만큼 몇젓가락 덜어서
팬에 금방 볶아지니 쉽구요
잘 챙겨 먹고 건강하게 삽시다 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
방풍나물 무침 하기~~ (0) | 2025.05.09 |
---|---|
어수리나물 무침 하기~~~ (0) | 2025.05.09 |
밑반찬 만들기 느타리 무침 ~~ (0) | 2025.05.09 |
아침식사 합시다~~~~ ㅎ (0) | 2025.05.07 |
양배추 생 것절이도 하고~~~ (0) | 2025.05.05 |