자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

돼지고기 주물럭. 양념~~

^^*!!~ 으아리네~~~ 2025. 5. 9. 11:16

 

 

 

불고기 양념장 만들듯이 해서 

고추가루만 첨가 했습니다 

 

진 간장에 물조금 섞고 

다진마늘에 설탕 후추 통깨 조금 넣고 

간을 본다음 입맛에 맞으면 

 

고기를 넣고

하나 하나 양념에 

재워놓고 먹으면서 양파도 대파도 넣고 

버섯이나 야채도 넣고 볶아 먹으면 

맛난 반찬하나 됩니다 ㅎ

 

저렇게 재워서

구워 먹어도 맛납니다 ㅎ

하루 재워놨다가 먹으면

고기가 쫀득하니 

식감이 좋더라구요 ㅎ

 

밥먹을때 조금씩

먹을 만큼 몇젓가락 덜어서

팬에 금방 볶아지니 쉽구요 

잘 챙겨 먹고 건강하게 삽시다 ㅎ