양배추 생 것절이가
맛있다고 해서
애들 온다고 해서 한통 사다가
것절이 했습니다
밭에서 대파 몇뿌리 뽑아오고
부추도 한쪽에서 자라는거
베어서 다듬고
양배추 한통 사서
먹기 좋게 썰고
깨끗하게 씻어서 소쿠리에
물기좀 빠지게 뒀다가
마늘다진거 넉넉 새우젓
세수저에 종이컵 반컵 물넣고
믹서기에 갈고
고추가루 대파 송송 부추 송송
설탕 조금 넣고 버물이 버물이
슬쩍해서 한십여분 뒀다가
한번 뒤집어서
양념좀 섞이게 십분정도
두고 간을 보고
싱거우면 소금더 넣고 해서
마무리 하면 됩니다
단짠단짠 김치니까 ㅎ
맛있습니다 식감도 그만이고
이렇게 해서 보냈습니다
조금만 달라네요
다가져 가서 먹음 좋은데ㅎ
이렇게 양배추
생 것절이도 했습니다 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
밑반찬 만들기 느타리 무침 ~~ (0) | 2025.05.09 |
---|---|
아침식사 합시다~~~~ ㅎ (0) | 2025.05.07 |
돼지 고기도 주물럭으로 재우고~~ (0) | 2025.05.05 |
식사 합시다ㅎ (1) | 2025.05.04 |
나물비빔밥 과 라면 ㅎ (1) | 2025.04.29 |