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배추 물김치 담구기.......(빨간백김치 두번째 )

^^*!!~ 으아리네~~~ 2018. 12. 22. 02:40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빨간 배추 물김치 담구기

두번째 이야기는 하는방법 입니다 ...ㅎ

백김치 소스를 양념물처럼 만들어서

절인배추에 적셔서 통에 담고 그러면..

물이 주르르 흐르고

양념속도 빠지고 해서 불편 하더라구요 ㅎ

 

그래서 으아리네가 쉽게 해봤습니다...ㅎ

무우 당근 쪽파 채 썰어 놓은것을 절인 배추에

일반 배추 김장 하듯이 속을 넣었습니다 ..

 

그냥 채 썰어 놓은 속이다보니

물이 흐를일도 없고 김치 담기가 좋더라구요 ㅎ

그렇게 배추에 속을 넣어서 속이 안빠지게

한쪽에 차곡차곡 쌓아 놓습니다 ..

 

그런다음 김치 통에다

속이 안빠지게 속 넣은 배추를 담고는

양념한 국물을 한번씩  부어 줍니다 ..

 

그렇게 배추 한켜 놓고 양념 국물한번 부어주고

이렇게 해서 김치통에 배추위까지 양념물이

 살짝 올라오게 부어주면 됩니다 ㅎ

 

배추 넣고 양념국물 부어주고

그러면 배추에 양념이

골고루 베어서 맛나게 익습니다 ..^^

 

담는법을 다시 말하자면...

배추 잘 절으면 야채 썰어서 속넣고

양념 국물 열무김치 국물같이 맛나게

간 맟추어서 준비하고

 

김치통에 배추한번 양념물 한번

김치한번 양념물한번 부워주고 담으면..

양념국물에 적셔 하는거 보다

쉽고 편하고 좋으네요 ㅎ 

 

양념은 새우젓갈은거 조금

마늘갈은거 조금 쪽파 당근 무우 채썰고

고추가루 설탕쬐금 소금 이렇게만 넣고

간마추었네요 으아리네는 ㅎ 

 

조금 색다른 칼칼한 백김치 ㅎ

백김치는 하얗게 담으니까

빨간 배추 물김치란 이름이  좋겠어요 ㅎ

익으면 시원하니 맛나지 싶습니다 ... ㅎ

 

 

 

 

 

 

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