밑 반찬으로 해놓으면 든든한 새콤 달콤한 무우 생채 했습니다 .........^^*
더운 밥에 얹어 먹어도 좋구요 ㅎ
더운밤에 무우 생채 듬북 넣고 들기름 휘리릭 둘러고 슥슥 비벼 먹으면 그맛이란 ㅎ
무우 생채를 그냥 한게 아니구요 으아리네가 회무침 하듯이 해먹습니다 .....식초가 건강에 좋다는건 아시쥬 ㅎ
배추 물김치 담고 무우가 두개 남더라구요 쪽파도 조금 남고 ...
그래서 무우 채썰고 쪽파도 썰고 마늘넣고 식초넣고 설탕넉넉히 간은 소금으로 했습니다 ..ㅎ
새콤달콤한게 그냥 먹어도 맛납니다 ㅎ 국시에 먹든 라면에 먹든 밥에 먹든 다 어울리는 무우 생채네요 ㅎ
수육을 해서 생채얹어 먹어도 좋구요 이때는 쪽파나 부추도 넉넉히 해서 버무리 버무리 하시고 ㅎ
우야둔둥 으아리네 밑반찬으로 풋고추 간장조림 멸치볶음 도라지무침 무우생채 깻잎 갓김치 총각김치 김 등등 ㅎ
국하나에 고기를 복던 닭을 복던 찌게를 끓이던 밥하고 한가지 국만 끓이면 상차리면 됩니다 ㅎ
하루가가 나오더라구요 저번부터 ㅎ 하루나 것절이도 참 맛나는데 삶하 나물을 해도 맛나고 물김치를 담아도 맛나고 ㅎ
밑반찬에 파란 나물은 읍네요 나물을 한가지 해야 쓰긋어요 ㅎ
잎이 파란 나물 반찬을 무엇을 하면 좋을까나요 ㅎ
.
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
반찬으로 왕꼬막 무침을 버물 버물 ㅎ..........^^* (0) | 2019.02.06 |
---|---|
동네 아줌니들하고 자연산 냉이 캤습니다.........^^* (0) | 2019.01.08 |
배추 물김치 담구기.......(빨간백김치 두번째 ) (0) | 2018.12.22 |
배추 물김치 담구기.......(빨간백김치 첫번째 ) ㅎ (0) | 2018.12.22 |
쌈배추 절여서 배추것절이 했는데 맛나네요 ㅎ (0) | 2018.12.17 |