요즘 망초대가 제법 살이 통통하게 올랐습니다 ㅎ
풀도 뽑고 망초대도 베어서 나물해 먹고 있습니다...
망초대 다듬는것은 끝을 칼로 시금치 다듬듯이 스윽 베어 내시고
시금치 굵은거 반으로 가르듯이 가르세요..
그러면 작은 망초대들이 분리 됩니다 ..
그것을 하나 하나 뿌리쪽만 칼로 베어내고 다듬으시면 쉽습니다...^^*
이렇게 다듬어진 망초대를 끓는 물에 넣고 시금치 삶듯이 줄기를 손으로 한번 눌러 보면
살찌기 물렁해 진듯하면 깨끗히 씻어서
된장 마늘 파 조선간장이나 소금 그리고 들기름 넣고 조물 조물 했습니다......ㅎ
사진속 된장은 으아리네가 담은 집된장 입니다 ㅎ
향긋 한게 봄나물 맛이 납니다 ㅎ
딸하고 밥 비벼 먹었습니다 .........벌금자리 나물도 무쳐서 ㅎ
망초대 나물 반찬으로 어떠신지요 ㅎ 효능도 많은 망초대나물 입니다 ㅎ
검색 공부 해보시구요 .......^^*
.
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
밭에서 마늘쫑 뽑아다가 버물버물 해봤습니다....^^* (0) | 2017.05.31 |
---|---|
벌금자리 나물도 뜯어서 버물이 버물이 ㅎ (0) | 2017.04.13 |
으아리네 열무김치 맛있게 담는법 .......^^* (0) | 2017.04.10 |
열무하고 얼갈이배추 사다가 김치 담았어요 ㅎ (0) | 2017.04.08 |
반찬으로 돼지고기 주물럭 주물주물 했습니다......^^* (0) | 2017.04.03 |