시금치를 뿌리 부분만 칼로잘라 줍니다 ...잎들이 하나 하나 떨어지도록 하기 위함...^^*
시금치 뿌리 부분을 잘라 놓으면 이렇게 이쁘게 되지요 ....^^*
물에 여러번 헹구어서 소쿠리에 물기를 빼줍니다.....^^*
고추가루 마늘 진간장조금 설탕 쬐금 대파 송송 들기름 넉넉히 ......^^*
너무 거칠게 버무리지 마시고 살살 위아래를 뒤집어 가면서 골고루 양념을 버물 버물 해주면 ㅎ
요즘 겨울 시금치가 노지에서 자연속에 자란것은 아주 야무지고 달색한게 모양새도 이쁘지만 맛도 좋습니다..
따뜻한 지방에서 해풍 맞고 자란 시금치 들이 많이 시중에 나와있습니다...
시금치 한단 사다가 다할 필요는 없어요 다하셔도 되지만 ㅎ가족수에 따라 가감 하세요 ...^^*
먹을 만큼 시금치 한 다섯여섯포기 꺼내고..
나머지는 비닐백에 잘 넣어서 냉장고에 보관 하세요 ....다음에 또 해먹어도 그때까지도 싱싱 하다는거..^^*
먹을 만큼 꺼낸 시금치를 칼로 뿌리 부분만 잘라 내고 그릇에 담아서 깨끗하게 여러번 씻어서 소쿠리에 담아서 물기를 빼줍니다...^^
그리고는 마늘 툭툭 찧고 고추가루 대파 송송 진간장조금 설탕쬐금 들기름 조금 넣어주고 통깨 송송 뿌려서는
잎이 여리니까 아래 위로 뒤집어 주면서 살살 양념이 골고루 베이도록 잘 버무려 주면 됩니다...
시금치가 건강에도 좋지만 외국에서는 셀러드로도 많이들 해먹지요 ^^*
우리는 시금치 그러면 삶아 무쳐서 먹거나 국을 끓이거나 하는 요리로 하지
거의가 생으로는 먹지를 않습니다 ....^^*
그렇지만 이렇게 시금치를 생으로 것절이 해서 먹으면 그맛이 또한 살살 녹는것이 그만 입니다 ㅎ
시간되심 언제 한번 꼭 해서 드셔 보기를 강추 합니다.....^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
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