미역줄기 소금에 재워 있는거
옥천장에 가서 사다 놨거든요
그거 오늘 꺼내서 물에 헹구어
소금기 씻어 버리고
물에 짠기좀 빠지게
한이십분 담궈놨습니다
담궈놓고 ..
한번씩 건져 간을 보고
적당하다 싶으면
건져서 소쿠리에 담고
눌러서 물을 빼주고는
먹기 좋게 썰어서
후라이팬에 넣고
대파 마늘 통깨 들기름 넣고
조물조물 양념을 해서 간을 봅니다
간이 싱거우면 소금조금 넣고
맞으면 십분 정도 뒀다가
가스불 켜서 살짝 볶으면 됩니다
딸래미 가져다 주려고
반찬 몇개 했습니다 ㅎ
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