쌀밥은 심심하고
싱거워서 못먹겠습니다
건강에도 좋지많구요
해서 잡곡밥을 해먹은지
오래 입니다
현미 흑미 보리 검정보리
수수 조 검은콩 백미 찹쌀등
여러가지 잡곡을 골고루 넣고
잘 흔들어 섞어 놓고
쌀에섞어밥해먹습니다
씹는 식감도 좋고
밥맛도 좋고 건강에도 좋고
거칠다 보니 오래 씹어 먹으니
이또한 건강에 좋으네요ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
미역 줄기 볶음 ᆢ (0) | 2025.03.18 |
---|---|
섬초나물 취나물 같이 무침 하기.....^^* (0) | 2025.03.18 |
오늘의 시골 밥상은 이렇게 ㅎ (0) | 2025.03.17 |
비도오구 밑반찬 몇가지 했네요ᆢ (0) | 2025.03.17 |
느타리 새송이버섯 무침..... (0) | 2025.03.17 |