요즘 섬초가 맛나더라구요
한단에 3980원 인가 해서
마트서 사왔네요
다듬는데 나가는것도 없이
꽁지만 자르고 깨끗하더라구요
다듬어서 끓는 물에
살짝 데처서 씻고 물기 꼭 짜서
마늘 대파송송 통깨 고추가루
집된장 조금 소금 들기름 넉넉히 넣고
조물조물해서 무침 했습니다
섬초를 하얗게
시금치나물같이들
보통 무침 하는데
취나물 무침 하듯이
무침해서 먹으면 정말 맛납니다 ㅎ
된장이 꼭 들어가야 맛있습니다 ^^
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
오이 새콤달콤 무침 하기 ᆢ (0) | 2025.03.18 |
---|---|
미역 줄기 볶음 ᆢ (0) | 2025.03.18 |
8 가지 잡곡 섞어서 잡곡밥. 해먹기ᆢ (0) | 2025.03.18 |
오늘의 시골 밥상은 이렇게 ㅎ (0) | 2025.03.17 |
비도오구 밑반찬 몇가지 했네요ᆢ (0) | 2025.03.17 |