마른 청태 버무릴 양만큼 ...진간장에 물을 넣고 대파 송송 썰어 넣고
마늘 설탕 통깨.. 들기름 이렇게 넣고 잘 섞어서 간을 맞춥니다
불고기양념장 같이 만든다음 식성에 맞게 간간하거니
달달하게 간장이나 설탕을 가감해서 간을 조절 하시면 됩니다 ...
진간장 ...물 ...대파..설탕....마늘..들기름.....이렇게 불고기 양념장을 만들후
마른청태 먹기 좋게 찢어 놓은것을 넣는다....
양념장에 청태를 넣고 청태에 양념에 잘 베이도록 골고루 버물 버물 무침을 해주면 끝 ㅎ
마른 청태 사다가 먹기 좋게 손으로 찢어서..
양념장 맛있게 만들어서 그속에 넣고 버물버물 해봤습니다 ...맛이 그만 이네요 ㅎ
이런 반찬은 뜨거운 물에 밥 말아서 ..
한수저 뜬다음 무친 청태 한저븜 언져 먹으면 밥도둑이 따로 없지요 ㅎ
양념장은 불고기 양념장으로 만드시면 되시고 ..
고추가루 조금 넣으셔도 되네요...^^
진간장 조금..조선간장 조금 ..물조금 넣고(조선간장 없으시면 안넣으셔도 됩니다 )
마늘 대파 송송 통깨 들기름 설탕쬐금 이렇게 넣고는
양념을 골고루 버무린다음에 맛을 보고 ..
삼삼하다 싶으면 먹기 좋게 찢어 놓은 청태를 넣고 버무려 주면 됩니다...ㅎ
어린 아이들 이유식때 건강에 좋은 밥반찬으로도 좋구요..
학생들 부터 어르신에 이르기까지 마른 청태무침은 좋은 밥반찬 입니다 ..^*^
거칠은 엄마손으로 투덕투덕 만들었지만 ㅎ ..
이렇게 입맛 없는 계절에는 딱 좋은 반찬 입니다 .......^^*
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