^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
오정동 농수산물 시장에 다녀왔습니다........^^*
꼬막도 사고 오징어실채도 사고..도라지에 번데기에 메추리알에 오이에 굴한박스를 밑반찬 한다고 삿습니다..
꼬막은 삶아서 소쿠리에 물을 빼고 한쪽껍데기는 떼어내고 살붙은 한쪽만 준비해 둔답니다..
맛있는 양념장을 만들어야 겠지요 ㅎ 진간장조금에 파..마늘 통깨 고추가루 설탕조금을 넣고 ..
꼬막을 무칠만큼의 양념장을 만들어 놓은다음 꼬막을 넣고 잘 버무려 주면 된답니다...^^*
미역장국은 ....멸치국물에.. 집된장조금 ..파 ..마늘..미역조금을 준비하시고 ...
국이 부그르르 끓기 시작하면 두부하고 파를 숑숑 장국에는 파를 넣어야 맛이 진국 이라는 ...ㅎ
간이 약간 싱겁다 ....그러심 된장을 조금더 넣으시던지 소금을 약간 넣으시고 간을 하심되신답니다.....^^*
여기까지는 으아리네 시골 스타일의 꼬막무침 과 미역장국 이였습니다......^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
새참으로 한쌈 하시지요 .....ㅎ (0) | 2012.12.23 |
---|---|
따끈한 홍합 한그릇 드세요 ~~~ ㅎ (0) | 2012.12.17 |
무우말랭이 차 만들기.......^^* (0) | 2012.12.02 |
애동고추 밀가루무침.........^^* (0) | 2012.10.28 |
시골스타일의 배추 우거지국........ㅎ (0) | 2012.10.13 |