자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

으아리네 잡채도 했습니다.........^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2016. 2. 6. 17:35

 

                잡채거리 야채를 볶아서 이렇게 준비해 놓구요,....여기게 잡채만 삶아서 넣고 버무리해서 한번 볶아 주면 됩니다..^^&

 

 

 

 

 

 

 

 

당근 먼저 마늘넣고 볶아내고 어묵 버섯 시금치 이런 순서 데로 넣고 진간장 설탕 조금 넣고 간 맞춰서 볶아서 준비를 해놓고는..

당면만 삶아서 준비 해놓은 야채 복은거하고 버무리 버무리 해서 들기름도 조금 넣고 참깨도  후추도 조금 넣고 마무리 하면 됩니다..

으아리네는 당근만 먼저 볶고 어묵 넣고 그다음은 버섯 다듬어 삶어 놓은거 넣고 마지막으로 시금치 데쳐서 놓은거 넣고

볶아서 내놓고 당면 삶습니다 ...이렇게 하면 잡채 하기가 아주 쉽습니다......당면도 맛있어 보이쥬 ㅎ

잡채 만들어서  잡채 좋아 하시는 친정엄마 가져다 드리고 ....시골동네 잡채 좋아 하시는 어르신한테도 가져다 드리고 ...

나머지는  으아리네가  ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

                                                 ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~