잡채거리 야채를 볶아서 이렇게 준비해 놓구요,....여기게 잡채만 삶아서 넣고 버무리해서 한번 볶아 주면 됩니다..^^&
당근 먼저 마늘넣고 볶아내고 어묵 버섯 시금치 이런 순서 데로 넣고 진간장 설탕 조금 넣고 간 맞춰서 볶아서 준비를 해놓고는..
당면만 삶아서 준비 해놓은 야채 복은거하고 버무리 버무리 해서 들기름도 조금 넣고 참깨도 후추도 조금 넣고 마무리 하면 됩니다..
으아리네는 당근만 먼저 볶고 어묵 넣고 그다음은 버섯 다듬어 삶어 놓은거 넣고 마지막으로 시금치 데쳐서 놓은거 넣고
볶아서 내놓고 당면 삶습니다 ...이렇게 하면 잡채 하기가 아주 쉽습니다......당면도 맛있어 보이쥬 ㅎ
잡채 만들어서 잡채 좋아 하시는 친정엄마 가져다 드리고 ....시골동네 잡채 좋아 하시는 어르신한테도 가져다 드리고 ...
나머지는 으아리네가 ㅎ
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
간식으로 고구마 하고 계란 삶았어요.........^^* (0) | 2016.02.13 |
---|---|
초간단 소고기 찹 스테이크.........^^* (0) | 2016.02.09 |
동그랑땡 부쳤어요 ......^^* (0) | 2016.02.06 |
친정엄마 드릴 동치미들.......^^* (0) | 2016.02.06 |
라면 전용 단무지 무침.........^^* (0) | 2016.02.01 |