







계란 5개 깨서
맛소금 계란 노른자
하나 하나에 조금씩 넣고
흰자5개 계산해서 한번더
툭툭 넣고는 대파 송송
머 모든님들이
아시는거 겠지만
왕계란 말이요 ㅎ
잘 섞어서 달근
후라이팬이 식용유 넣고
칙 소리가 나게 붓고는
팬은 비스듬이
먼저 익는쪽을 만들고
그곳이 익으면
조금씩 말아 가면서
계란물을 조절 하면 합니다
다 익어가면
속이 익어야 하니
불을 조금 줄이고
앞뒤로노릇노릇 굽어서
바로 썰지 말고
한숨 식혀서 썰으면
잘 썰리고 안부서지고 좋으네요 ㅎ
'오이는 썰어서
절이지 않고 바로 소금
마늘 대파 설탕 식초 넣고
잘 버무려 주면 새콤 달콤
이거 일대일 하시면 되십니다
시간이 지날수록
오독하니 절임 됩니다 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
섬초 시금치나물 무침~~~~^^ (0) | 2025.03.22 |
---|---|
느타리버섯 볶음이 아니구. 무침 입니다~~~^^ (0) | 2025.03.22 |
동그랑땡 계란없이 부침하기~~~~^^ (0) | 2025.03.22 |
코펠에 라면에 김치넣고ᆢㅎ (0) | 2025.03.20 |
식사 합시다ㅎ (0) | 2025.03.19 |