자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

2025/03/22 7

섬초 시금치나물 무침~~~~^^

이번에 섬초 나물이맛있어서 두단 더사왔습니다생것절이를 할까 하다가저 혼자 먹을때 하자 이러고는반찬해서 가지고 가야해서그냥 끓는 물에 살짝 데처서취나물 같이 된장 조금 넣고고추가루 소고기다시다 조금대파송송 마늘조금넣고오메가3들어 있는들기름넉넉히넣고조물조물하면 밥도둑 입니다ㅎ한단 더사서 상추 것절이 하듯이생 것절이 한번 해서 먹어야 겄습니다ㅎ

느타리버섯 볶음이 아니구. 무침 입니다~~~^^

느타리버섯 사와서먹기좋게. 찢어서끓는물에.버섯이니까무침할거니까 한번 샤브샤브하듯이 끓으면 건저서깨끗하게 씻은다음소쿠리에ᆢ 물기 빠지게두고한번더 손으로 꼭 짜즙니다그리고는ᆢ 대파송송 마늘다진거소고기다시다 조금 넣고 소금간통깨살짝 들기름 넉넉히 ㅎ이렇게 넣고는 ᆢ조물조물 해줍니다간을보고 싱거우면 소금조금더ㅎ버섯요리 이렇게하면시간도 얼마 안걸리면서맛나게 할수. 있다는거^^

새콤달콤 오이 무침과. 계란말이~~ ^^

계란 5개 깨서맛소금 계란 노른자하나 하나에 조금씩 넣고 흰자5개 계산해서 한번더툭툭 넣고는 대파 송송 머 모든님들이 아시는거 겠지만왕계란 말이요 ㅎ 잘 섞어서 달근후라이팬이 식용유 넣고 칙 소리가 나게 붓고는팬은 비스듬이먼저 익는쪽을 만들고 그곳이 익으면조금씩 말아 가면서계란물을 조절 하면 합니다 다 익어가면속이 익어야 하니불을 조금 줄이고앞뒤로노릇노릇 굽어서 바로 썰지 말고한숨 식혀서 썰으면잘 썰리고 안부서지고 좋으네요 ㅎ '오이는 썰어서절이지 않고 바로 소금마늘 대파 설탕 식초 넣고잘 버무려 주면 새콤 달콤이거 일대일 하시면 되십니다 시간이 지날수록오독하니 절임 됩니다 ㅎ

동그랑땡 계란없이 부침하기~~~~^^

동그랑땡을계란물에 담궈서 부침을 거의 하고저도 그렇게 했습니다 반찬을 해서가져가야 하는데 시간은 없고 계란말이도 하고 해서그냥 부침 했어요 ㅎ 후라이팬에식용유 넉넉히 둘러주고 동그랑땡을 그냥그위에 넣습니다 팬을 앞뒤로눌지 않게 흔들 흔들 해주고뒤집어 주고 노릇노릇 하게 굽으면 계란으로 하면 부드러운데 쫄깃하니 단단하고이거또 별미네요 ㅎ담백하니 괘안은 맛 입니다 ㅎ 바쁘신 분들자취생 괘안은것 같으네요 동그랑땡 조아라 하는데밀가루 무치고계란에 담구어서부치고 하는거 번거롭지 않고간단하게 해서 먹을수 있으니요 ㅎ 오늘은 21도 까지 올라간데서 산마늘 올라오는 언덕에묵은풀 제거 하려구요 ^^