
멸치 무침 했습니다 볶고 그러면 시간도 걸리고번거 롭고 해서 무침으로 해먹은지오래 됐습니다 옛날에는 어르신들이왕멸치 하나 들고고추장에 꾹 찍어서소주 안주도 하시고 작은 구멍가게서 작은봉지에 팔기도 했습니다 생으로 먹어도 돼는 멸치볶지 말고 무침 하자로 ㅎ금방 반찬 만듭니다 무침으로 하면 많이볶아 두고 먹을 필요도 없네요 그냥 먹고 싶을때 조금씩한줌씩 무침하면 됩니다 멸치 조금 마늘 대파송송고추가루 통깨 진간장 쬐금설탕 물엿기호에 맞게 들기름 넉넉히 넣으심더 맛나는데 기름 실어 하심안넣고 무침해도 맛납니다 ㅎ' 물엿은 제일 나중에모든 양념 해서 간을 보고단맛 보충시 넣으심 됩니다 멸치 볶지 말고 ..무침으로 한번 해보시어요 ㅎ비린내 날거 같으시죠안납니다 전혀 ㅎ 다만 멸치 자체가간간해서 진간장은..