요즘 쪽파 가지고 파것절이를 하거나 파김치 담으면 참 맛있을 때 입니다
으아리네 텃밭에 쪽파 씨앗 한다고 한골 남겨 놓은게 있는데..
입맛이 없어서 조금 뽑아와서 다듬어 놓고 보니 작은 쪽파들이 얼마나 이쁜지요 ㅎ
파김치 길게 담아 먹었는데 애들이 먹기 불편해 해서 이제는 길게 안담았습니다 ..
그냥 집어 먹기 편하게 잘라서 버물버물 했습니다 ㅎ
파 다듬어서 길은채로 물에 깨끗이 씻어서 물기를 빼주고요 ..물기 빠진 쪽파는 먹기 좋게 썰어 놓습니다 ..
양념은 머 있나요 ㅎ 멸치액젓 이나 까나리 액젓 조금넣고 설탕 쬐금 고추가루 마늘 안넣어도 된다는디 그냥 마늘도 조금 ㅎ
그래서 버물버물 했습니다 ...그런데 맛은 어떤지 궁금 하시지요 ㅎㅎㅎ
겨울내 밭에서 있다가 새봄을 맞아 연하고 이쁘게 자란 쪽파이다보니 연하고 살살 녹는것이 아주 맛납니다 ㅎ
이번비 오고나면 고개넘어 동네 가차이 지내는 지인하고 파김치 사진같이 한통 버무려 놓으려 합니다 ㅎ
이번주 쪽파 김치 어떠신지요 ㅎ 라면 끓여서 먹어도 맛나구요 ㅎ 수육 삶아 먹어도 맛나구요..더운밥에 척허니 얹어 먹어두 맛나네요 ㅎ
이밤에 고문 이지만 삼겹살에 파것절이 얹어 먹어두 아주 맛나유 ㅎㅎ
아긍 이밤에 이시간에 출출 하실건데 너무했나 ㅎㅎ 좋은밤 되세요 ...^^*
.
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
금요일 이저녁에 떡볶기 해달라네요 ㅎ ......^^* (0) | 2018.04.06 |
---|---|
밑반찬으로 잔멸치 작은 멸치 볶음 해봣네요 ㅎ (0) | 2018.04.05 |
김장 배추 남은거 가지고 배추 것절이 했습니다........^^* (0) | 2018.03.30 |
왕꼬막 삶아서 그냥 먹었는데 맛납니다 ㅎ (0) | 2018.03.28 |
식구들이 다 있어서 닭두마리 사다가 닭볶음탕 했습니다 ㅎ (0) | 2018.03.17 |