포도밭으로 오르내리는 길에 머우대가 자라서
계단 오르내리는데 불편 하더라구요
그래서 낫으로 조금 베어 냈습니다
껍질 벗겨 내고
소금 조금 넣고 몰캉하게 삶아서
다시 반으로 가르고
먹기 좋은 크기로 잘라서
밑간을 소금 조금 넣고
마늘조금 넣고 조물조물해서는
다시 들깨가루를 넣고 조물조물해서
들기름으로 볶았어요 ㅎ
들깨는 농사 지은거
방앗간에 가서 기피 내온 것입니다 ㅎ
뽀얗게 기피내서
냉동실에 넣어 두고 이렇게 요긴하게
필요한곳에 사용하니 너무 좋으네요 ㅎ
약한번 안주고 내가 키운 머위대에
내가 키운 들깨로 들깨가루
건강한 먹걸이 입니다 ㅎ
요즘 제철인거 같습니다 머우대
검색공부 머우대의 효능 이렇게 해보시구요
오늘도 건강한 하루 열어 가세요 ^^*
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
오늘은 한끼 콩나물밥 어떠신지요 ㅎ (0) | 2023.07.24 |
---|---|
비오는날은 이렇게 부칭게가 짝꿍 ㅎ (0) | 2023.07.08 |
마늘쫑 고추장에 조물조물 무침했어요 ㅎ (0) | 2023.06.11 |
오징어젓갈과 낙지젓갈 섞어서 버물버물 양념 ㅎ (0) | 2023.06.08 |
어묵 볶음 이렇게 ㅎ (0) | 2023.06.08 |