자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

들깻잎 양념해서 맛나게 보글보글 해봤습니다 ㅎ

^^*!!~ 으아리네~~~ 2017. 8. 23. 13:44


















으아리네가 어린시절 생각에 그리뭄이 가득한 저 오래된 양은 냄비를 좋아라 합니다 ㅎ

건강에는 안좋을지 모르겠으나 저 오래된 양은 냄비에 갈치를 지져 먹어도 맛나고

라면을 끓여 먹어도 맛나고 ㅎ 쨔글이하게 졸이는 요리는 저 양은 냄비 따라갈만한 그릇이 없지 싶습니다 ㅎ

들깨잎 몇개 순질러서 큰잎은 사진처럼 깨끗이 씻어서 양념장 맛나게 해서는

들깻잎 한켜 놓고 양념장 끼얹고 이렇게 캐캐로 양념해서 저대로 자글자글하게 지졌습니다 ㅎ

양념장은 진간장조금 물조금 파 마늘 들기름 설탕 쬐금 이렇게 넣고 만들었습니다..^^

칼칼한거 좋아 하시면 고추가루나 청양고추 조금 썰어 넣으셔도 되십니다 ㅎ

으아리네는 그냥 시골스런게 좋아서 고추가루 안넣었습니다 ㅎ

들깻잎 색이 지금은 초록색이지만 자글이 하게 끓이면 색이 약간 누렇게 변합니다 ㅎ

그때 꺼내서 반찬통에 잘 담아 두고 먹으면 밑반찬으로는 그만 입니다 ㅎ

뜨거운 밥에 한잎 얹어 먹으믄 그맛이란 크~~~ ㅎ

밥에 물말아서 얹어 먹어도 밥도둑 입니다 ㅎ

오늘은 이렇세 빗님덕에 글도 여려개 써봅니다 ㅎ

맛난 식사들 하세요 ...^^*










.