한겨울 꽁꽁언 땅에서 자주빛으로 잘자란 냉이 캐서는 ...
집에서 담은 재래식 고추장 조금 넣고 마늘 툭툭 쪄서 넣고..
설탕쬐메 파송송 넣고 버무리 버무리 해서는 ...
더운밥에 냉이 하나 얹어서...
냉이 향이 가득한 봄을 한 수저 입에 넣었습니다 ㅎ
기회 되시면 냉이 것절이 한번 해서 드셔 보시지요 ....^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
냉이죽에..깻잎장아찌....새참 드세요~~ (0) | 2016.03.22 |
---|---|
밭에 김장 무우 순 뽑아서 것절이 했습니다.....^^* (0) | 2016.03.19 |
묵은지 고등어 조림 ........^^* (0) | 2016.03.14 |
애들하고 떡볶기 해먹었습니다.........^^* (0) | 2016.03.06 |
따끈한 생배추 된장국 끓였네요.......^^* (0) | 2016.03.05 |