4년된 묵은지 넣고 국물 자작하게 해서 고등어 조림 했습니다.........^^*
묵은지 한쪽 꺼내서는 반을 잘라서 그릇 아래에 깔고 ...그위에 생고등어를 얹습니다....
그위에 다시 묵은지를 날날하니 펴서 얹습니다....
그리고 쌀뜬물을 넉넉하게 부어 줍니다 ....다른 양념은 아무것도 안해도 되구요
설탕만 살짝 넣어 주시면 새콤한 맛과 .....어울어진 고등어 조림이 너무나 맛있다는거 ㅎ
어느정도 자작하게 국물이 쫄으면 ..
먹기전에 그위에 대파를 송송 썰어서 골고루 넣어주고..
대파위에 고추가루를 살짝 뿌려주면 묵은지 고등어 조림은 완성 입니다 ...^^*
고등어 조림 속에 묵은지를 길게 쭈~~~욱 찢어서 방금 한 밥위에 얹어 먹으면.....ㅎ
그맛이 또한 새콤하고 깊은 맛에 밥 한그릇 뚝딱 비운다는거 말하고 싶습니다 ㅎ
오늘 저녁 반찬은 잘 익은 김치 넣고 고등어 조림 한번 해보시는것은 어떠신지요 ...^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
밭에 김장 무우 순 뽑아서 것절이 했습니다.....^^* (0) | 2016.03.19 |
---|---|
으아리네 냉이 것절이 했습니다 ......^^* (0) | 2016.03.17 |
애들하고 떡볶기 해먹었습니다.........^^* (0) | 2016.03.06 |
따끈한 생배추 된장국 끓였네요.......^^* (0) | 2016.03.05 |
따끈하고 쫄깃한 라면 한가락 같이 하시지요 .....ㅎ (0) | 2016.02.28 |