단풍 들깻잎 따서
차곡차곡 간추려 놓고
실로 묶어서 일부는
장아찌 담으려고
물에 담궈 놨구요
몇단은 먹을거 조금 쪄서
양념장에 한장 한장
양념해서 밑 반찬 해놨습니다
양념장은 멸치 육수에
진간장 까나리액젓조금
마늘 쪽파 송송 고추가루
빨간 고추 작게 썰어 조금 넣고
통깨 설탕 조금 해서
간맟추고 한장 한장씩 놓고
양념 묻혀 주면 됩니다
먹어본 사람은 아마
이맛 알지 싶습니다
밥도둑 이라는것두요 ㅎ
오늘도 들깨 베어야 하는데
비가 들락 거려서 걱정 입니다
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
들기름이 11병반 나오네요 ㅎ (0) | 2024.11.26 |
---|---|
방앗간 가서 참깨 닷되 볶아 왔습니다 ㅎ (0) | 2024.11.26 |
야참 한그릇 하십시다 ㅎ (0) | 2024.10.12 |
양배추 생것절이 했습니다...........^^* (1) | 2024.10.05 |
김장 무우 솎은거 다듬어 생것절이 ........^^* (0) | 2024.10.05 |