자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

날이 추울때는 동태찌게를 보글보글 .....^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2016. 2. 20. 14:03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시골 동네에 생선 파시는 아저씨가 왔습니다....ㅎ

마이크로 갈치 고등어 오징어 동태 등등 있다고 나오시라구 방송을 하십니다 ㅎ

일하다가 내려 가봤습니다.......

 

마이크 소리에 동네 강아지들은 모두 합창을 하듯 짖어 뎁니다 ..아유 시끄러워요 ㅎ

동태가 한마리에 천원 이랍니다 ㅎ 대박 ㅎ

그래서 동태 3마리만 삿습니다 ...무우도 있고해서는 ..

 ^^

동태 잘라 주신거 깨끗하게 손질해서 끓인 냄비에 놓고는 ..

무우도 농사 지은거 씻어서 먹기 좋게 큼직하게 썰어서 냄비에 넣고 ..

양파 하나 숭덩숭덩 썰어 넣었네요..

 

그리고는 매운 고추가루 마늘 간은 소금으로 했습니다..

이렇게만 넣고 동태찌게 합니다 ,,,,으아리네는 그런데 맛은 어떻느냐 아주 맛있다는거 ㅎ

 

한소금 보글이 하게 끓어서 무우가 익으면..

그위에 두부를 큼직하게 넣고 두부가 위로 떠 오를때까지 한소큼 끓어 줍니다..

마지막으로 대파를 송송 썰어서 끓어 오를 두부위로 둘러 뿌려주고는..

그위에 고추가루를 한수푼 떠거 살짝 부려 줍니다..

 

그러면 맛갈 스럽고 먹음직한 음직점 비쥬얼의 동태찌게가 탄생 한답니다 ㅎ

밥하고 아주 맛나게 먹었다는거 ㅎㅎ

추운날은 역시 뜨거운 국물이 최고인듯요 ㅎ

 

나이먹었나 봅니다 ㅎ 국이 있어야 밥이 넘어 갑니다......ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~