짜장면 맛나 보이쥬 시골 동네 형이 만든 짜장 이랍니다 ㅎ
오후에 나무 자르시고 사포로 샌딩 작업인지 조금 하시는듯 하시다가 들어 오시더니
짜장면 해먹자고 하셔서 주부들은 감자 깎고 마늘 까고 양파 껍질 벗기고 대파 손질하고 ㅎ
형은 고기썰어 야채하고 볶다가 감자 삶아서 넣고 짜장가루 풀어 슥슥 볶아서
면이 없어서 라면 사리 삶아서 넣고 짜장면 해서 먹었습니다 ㅎ
맛이 있었네요 ㅎ 무신 남자분이 몬하는게 읍이 잘하시는지요 ㅎ
다음에는 짬봉을 좀 해달라고 해볼까요 ㅎ
집에서 만드는 짜장 방법은 이렇습니다 ....^^*
감자나 당근은 깎아서 취향에 맞게 크기를 정해 썰어서
끓는물에 소금 조금 넣고 삶아지게 불어 얹어 놓고
돼지고기 먹기 좋은 크기로 크게썰던 작게썰던 ㅎ
씹히는게 좋으면 크게 작은게 좋으면 작게 썰으면 되구요 .
팬에 돼지고기 하고 마늘 먼저 넣고 볶아 주다가
고기가 익어 가는듯 하면 양파를 같은 크기로 썰어서 넣고 볶다가
감자가 익은듯 하면 감자를 건져서 고기 볶던데 넣고
감자 삶은물도 조금 부어서 야채와 고기를 마져 한번 익혀주면서
짜장가루 요즘 잘나오더라구요 카레가루처럼
그 짜장가루를 적당히 넣어 주면서 잘 저어 주면서
짜장이 진한게 좋으면 짜장가루를 넉넉히 넣으면서 소금간 하시면 되구요
실수로 짜장가루 너무 넣어서 뻑뻑해지면 감자 삶은물을 조금씩 넣어 농도를 맞추시면 됩니다 ....^^*
대파는 마지막에 썰어 넣고 저어 주면 향이 그만 이구요 ㅎ
감자 고기 양파 대파 마늘 짜장가루 등 ......모든것은 먹을 인원에 대비해서 준비 하구요
짜장가루는 큰거 하나 사놓으면 여러번 해먹습니다 ㅎ
면은 라면 사리만 삶으면 되구요 ...^^*
감자는 두사람에 하나 정도 ...양파는 좋아 하면 더 넉넉히 그럼 더 맛납니다 ㅎ
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