으아리네 자연재배 아주까리 피마자 잎들 입니다 ㅎ
이렇게 따서 살짝 삶아서 하나 하나 펴서 잘 말려 놓았다가 일년 내내 먹고 싶을 때마다
꺼내서 물에 불러 맛나게 볶아 먹으면 됩니다 ㅎ
그냥 다른 양념이 필요 없습니다 ㅎ
대파 송송 마늘 듬북 조선간장 두르고 기름 조금 두르고 기본 양념 된채로 조물조물해서 잠시 재어 두세요 ㅎ
십분이나 이십분 재어노두 좋구요 내일 먹을거면 전날 재워놔도 시간절약 이구요 ㅎ
그리고는 멸치 육수 조금 내서 살짝 붓고 자작하게 볶으면서 물이 줄어들때까지 볶으면 맛납니다 ㅎ
육수 번거 로우면 안넣어도 좋습니다 ㅎ
기름은 들기름이 맛나구요 조물이 조물이 할때요 ㅎ
애고 먹고 싶네요 말하면서두 ㅎ
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