자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

카테고리 없음

으아리네 자연재배 아주까리 피마자 잎 입니다..........^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2017. 9. 23. 08:19









 

 

 

 


으아리네 자연재배 아주까리 피마자 잎들 입니다 ㅎ

이렇게 따서 살짝 삶아서 하나 하나 펴서 잘 말려 놓았다가 일년 내내 먹고 싶을 때마다

꺼내서 물에 불러 맛나게 볶아 먹으면 됩니다 ㅎ

그냥  다른 양념이 필요 없습니다 ㅎ

대파 송송 마늘 듬북 조선간장 두르고 기름 조금 두르고 기본 양념 된채로 조물조물해서 잠시 재어 두세요 ㅎ

십분이나 이십분 재어노두 좋구요 내일 먹을거면 전날 재워놔도 시간절약 이구요 ㅎ

그리고는 멸치 육수 조금 내서 살짝 붓고 자작하게 볶으면서 물이 줄어들때까지 볶으면 맛납니다 ㅎ

육수 번거 로우면 안넣어도 좋습니다 ㅎ

기름은 들기름이 맛나구요  조물이 조물이 할때요 ㅎ

애고 먹고 싶네요 말하면서두 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.