나물 반찬을 골고루 해서
이나물 저나물 넣고
들기름 휘리릭 두르고
석석 비벼 먹는걸 좋아라 해서
촌부가 바쁜데 이렇게 먹으니
나물에 있는 좋은 성분도 먹고
한끼 해결도 하고 좋으네요 ㅎ
바쁠때는...
이렇게 잘 비벼 먹습니다 ㅎ
물올리고 시금치 꽁지 잘라
누런떡잎 떼내고
물 끓으면 시금치 넣고 데처 줍니다
요즘은 줄기가
굵어지고 꽃대도 나와서
줄기 살짝 눌러봐서 몰캉 해지면 꺼내서
물에 헹궈서 꼭 짜서 먹기 좋게 서너번 썰고
다진 마늘 조금에
대파 송송 통깨 소금 고추가루 조금
된장 조금 추가 해서 무침하셔도 맛납니다
취나물 무침하듯이
시금치 한번 무침 해보시어요 ㅎ
시금치의 새로운 맛을 볼수 있으실 겁니다
하얗게만 무침
하시는거 보다 훨씬 맛납니다 ㅎ
요것도 들기름 있으심 넣으시고
안넣으셔도 나물 본연의 맛을
느낄수 있어 좋습니다 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
돼지고기. 양념. & 오이무침~~^^ (0) | 2025.04.27 |
---|---|
부로콜리 무침~~~^^ (0) | 2025.04.27 |
느타리버섯 무침~~ ^^ (1) | 2025.04.27 |
멸치아몬드무침 & 오징어젓갈무침 (0) | 2025.04.23 |
느타림버섯 시금치 나물 무침~~ (1) | 2025.04.22 |