자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

시금치 무침 하기~~~

^^*!!~ 으아리네~~~ 2025. 4. 27. 10:06

 

 

 

 

나물 반찬을 골고루 해서 

이나물 저나물 넣고

들기름 휘리릭 두르고 

 

석석 비벼 먹는걸 좋아라 해서

촌부가 바쁜데 이렇게 먹으니

나물에 있는 좋은 성분도 먹고 

한끼 해결도 하고 좋으네요 ㅎ

 

바쁠때는...

이렇게 잘 비벼 먹습니다 ㅎ

물올리고 시금치 꽁지 잘라

누런떡잎 떼내고 

물 끓으면 시금치 넣고 데처 줍니다 

 

요즘은 줄기가

굵어지고 꽃대도 나와서 

줄기 살짝 눌러봐서 몰캉 해지면 꺼내서 

물에 헹궈서 꼭  짜서 먹기 좋게 서너번 썰고 

 

다진 마늘 조금에

대파 송송 통깨 소금 고추가루 조금 

된장 조금 추가 해서 무침하셔도 맛납니다 

 

취나물 무침하듯이

시금치 한번 무침 해보시어요 ㅎ

시금치의 새로운 맛을 볼수 있으실 겁니다 

 

하얗게만 무침

하시는거 보다 훨씬 맛납니다 ㅎ

요것도 들기름 있으심 넣으시고 

안넣으셔도 나물 본연의 맛을

느낄수 있어 좋습니다 ㅎ