부로콜리 요즘 두개 들은거
한팩에 천원정도 밖에 안하네요
먹기 좋게 칼로 조각내서
물에 삶으면 꼭 짜다
다 으스러 집니다 ㅎ
고구마 감자 ..
찌듯이 4분정도 찌시던지
깨끗하게 씻어서 비닐백에
종이컵으로 물 반컵정도 넣고
부로콜리 넣고 흔들흔들 섞어서
묶지 말고 물안새게 넣고
4분정도 돌리세요
꺼내서 먹기 좋게 익엇음 되고
안익었음 조금더 돌리시구요
그런다음 ...
먹기 좋게 찢어 줍니다
대파송송 마늘다진거 조금
통깨 소금간 하시고 골고루
무침 하시고 간을 맞추심 되세요
볶지 않으니 시간도 절약되고
쉽습니다 아주 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
밑반찬 만들기 끝~~~ (0) | 2025.04.27 |
---|---|
돼지고기. 양념. & 오이무침~~^^ (0) | 2025.04.27 |
시금치 무침 하기~~~ (0) | 2025.04.27 |
느타리버섯 무침~~ ^^ (1) | 2025.04.27 |
멸치아몬드무침 & 오징어젓갈무침 (0) | 2025.04.23 |