^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
반찬통에 들어있는것은 무엇인가 궁금하시지요.....ㅎ 조개젓갈 입니다...싱거울시 간으로 딱좋습니다 ㅎ
묵은지쫑쫑...호박꼬지말린거...취나물말린거....무우청말린거...가지말린거.....오이꽃버섯말린거......^^*
가지나물...묵은지쫑쫑..취나물 ...오이꽃버섯을 저는 넣고 쌈을 쌋다는 .........ㅎ
한쌈씩들 하시지요 ~~ ^^* ㅎ
촌시런 시골식 웰빙 스타일 새참 입니다..........^^* ㅎ
호박꼬지 무우청시래기 가지말린거는 밭에서 농사를 지어서는... 가을볕에 깨끗히 말려서 비닐봉지에 잘 넣어둔거 랍니다.....^^
취나물하고 오이꽃버섯은 가을에 산속 자연에서 얻어 오구요......ㅎ 정월 대보름에 보름나물 해먹을거 조금 꺼냈습니다 ...ㅎ
깨끗하게 말려둔 나물들을 물에 담구어서 미리 하루전에 불려 놓습니다........^^
불려놓은 나물들을 끓는물에 하나씩 넣고 나물에 따라 먹기좋게 잘 삶아서는 깨끗하게 씻어서는 다시 물에 담구어 놓습니다...^^
담구어놓는 이유는 말리면서 생긴 나물 특유의 냄새를 우러내기위해서 입니다......^^*
물에 담구어 우려낸 나물들을 다시 한번 씻어 준다음 소쿠리에 담아 물기를 빼서는 나물을 하나씩 따로 볶습니다......^^
멸치육수물 먼저 만들어 놓구요...마늘..파..조선간장 멸치육수와 들기름을 조금넣고 맛있게 나물들을 볶습니다......^^
다음에는 밀가루에 밤가루를 넣고 밀전병 부치게 적당히 가루에 물을 부어 걸죽하게 만듭니다....^^
후라이팬에 식용유를 조금 넣습니다 ..많이 넣으면 안좋구요 밀전병이 팬에 늘어붓지 안을정도만 넣으심 된답니다..
팬에 기름을 넣어 한번 닦아 낸다음 하시면 더 좋습니다.....^^* ㅎ
반죽해놓은것을 팬에 작은 국자로 조금떠놓고 수저로 모양을 만들어 가면서 앞뒤로 익혀 줍니다...^^
그다음에는 아시지요 ㅎ 밀전병하나 놓고 그위에 먹고싶은 나물들을 몇가지 얹고....맛잇게 쌈을 싸서 드시면 되신답니다.....ㅎ
조금의 수고로움이 있지만도 묵나물만 삶아 볶아놓으면 밀전병과 함께 출출할때 간식으로 그만 입니다........^^*
묵나물이 조금 시간이 걸리고 번거롭고 어렵다.....하시는 분들은.....^^집에 냉장고속 야채도 괘안구요...
시금치나 무우나물..콩나물 일반 구하기쉬운 버섯등등을 구해서 하시면 됩니다.. ..하지만 묵나물하고는 맛이 다르겠지요 ...^^
일명 으아리네표 밤가루 밀전병말이..맛있겠지요..ㅎ 맛 !! 있습니다용....젓갈로 간을 맛추니 모라그럴까나 ㅎ 궁금하시져 ㅎㅎ
이상은......^^* 으아리네 촌시런 시골스타일의 새참 이였습니다..........ㅎ^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
한겨울 으아리네 건강차 끓이기..........^^* (0) | 2013.01.28 |
---|---|
시골스타일....코다리 생선가스~~ ㅎ (0) | 2013.01.13 |
밤가루만두 칼국수 드세요.....으아리가 쏩니다....ㅎ웰빙 (0) | 2012.12.30 |
버섯볶음........^^* (0) | 2012.12.28 |
밑반찬 오징어실채 와 오뎅(어묵)볶음 ......^^* (0) | 2012.12.27 |