













풀뽑기 전에 망초대 윗순 뜯어 놓고
풀정리 다 하고 나서 망초대 나물 삶아서
마늘하고 다시다 조금 넣고 조물조물 했습니다
두가지만 넣고 무침 하구요
들기름도 통깨도 안넣었네요
순수 나물맛이 좋아서 그러나
비빔밥 해먹을때는 들기름 넣어
비빔비빔 합니다 ㅎ
쌉스름 한것이 줄기 살이 올라
통통하고 식감도 좋고 저는 그냥 무침 했지만
된장 조금 넣고 무침해도 맛납니다 ㅎ
오늘도 헛골에 망초대 먼저
뜯어 내고 풀정리 해야지요 ㅎ
봄에는 도랑치고 가재 잡고
요즘 나물먹는 재미짐이 꿀맛 입니다 ㅎ
산속에 풀약도 안하지
공기좋고 청정지역 이지
나물 뜯으러 오시어요 망초대 나물
요즘 살이 올라 딱 입니다 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
배추 딱 한포기 절여서 것절이 하기.... (0) | 2024.04.29 |
---|---|
익은김치 쫑쫑 썰어서 비빔국수 한그릇 ㅎ (0) | 2024.04.28 |
왕고들빼기 새순 무침.......^^* (0) | 2024.04.24 |
엄나무순 장아찌 담았습니다....^^ (0) | 2024.04.23 |
시골 밥상은 봄 나물로 이렇게 ㅎ (0) | 2024.04.11 |