망초대를 뜯어서 일부는 삶아서 파 마늘에 조선간장 넣고 조물조물해서 맛있게 먹고 있구요 ...^^
장아찌도 담았습니다.......그리고 일부는 삶아서 묵나물로 먹으려고 널어 말리고 있습니다.....
망초대나물 장아찌는 살짝 삶아서 큰 물기를 소쿠리에 받쳐서 빠기게 두고요 식초 간장물을 팔팔 끓여서 식힌후 부어주면 됩니다..^^*
간은 각자의 집에 맛게 맞추시면 되구요 ...보관은 냉장보관 하시면 됩니다...^^
역시 하루정도 지나면 먹을수 있습니다....별미 랍니다 ㅎㅎ 저렇게 산야초 장아찌를 해놓으면 ..
간장 물기를 짜서 마늘 기름만 넣고 무쳐도 맛나구요..고추장에 버무리해도 맛있습니다........^^*
머우순이나 이제 감잎 고염잎 뽕잎 어수리 칡순등등 삶아서 물에 담갔다가 해야하는 나물도 있고 일일히 말로 몬합니다 ㅎㅎ
님들도 기회가 되시면 한번 담아 보세요...입맛 없을때 밑반찬으로는 그만 입니다...........^^*
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