자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

멸치 아몬드 무침 오분이면 끝~~

^^*!!~ 으아리네~~~ 2025. 6. 9. 07:29

 

 

 

 

맛나 보이쥬 ㅎ

멸치만 집에 있으면

오분 이면 무침 합니다 

 

급할때 밑반찬 멸치 무침  ㅎ

먹을만큼 만 해서 금방 드세요 ㅎ

 

멸치 한줌   종이컵 한컵에 

진간장 조금 고추가루조금

마늘다진거 조금

통깨솔솔 대파 송송

설탕조금 넣고 

 

살살 버무려 주다가

간을 보고 맞다 

머 달달하게 먹고 프다

그럼 설탕조금더 ㅎ

 

멸치는 간이 되어 있어서

진간장 조금 넣어야

안짭니다 ㅎ

 

간맞추고나서

들기름이나 참기름

넉넉히 넣고 이게

넉넉해야 맛납니다 ㅎ 중요

한번더 살살

버무려 주면 끝 입니다 ㅎ

 

얼마나 쉬워요 ㅎ

대파 없음 안넣어도 됩니다 ㅎ

마늘은 있어야 하고 ㅎ

멸치 비린내 안납니다 ㅎ

마른멸치 고추장에

찍어도 먹는걸요 ㅎ

 

 

'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글

어묵도 볶음도. 하고. ㅎ  (0) 2025.06.09
명아주 나물 무침~~~  (0) 2025.06.09
마늘쫑 고추장무침. ㅎ  (0) 2025.06.09
머우대 무침 ㅎ  (0) 2025.06.05
느타리버섯무침  (0) 2025.06.05