자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

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으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

시골스런 갈치 무우 조림 입니다..........^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2013. 2. 7. 09:50

 

 

                                                                   ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

                              무우를 양푼 바닥에 먹기좋게 썰어서 넣어 주고요..손질한 갈치를 올려 줍니다 .........^^*

                  진간장넣고...대파숭숭썰고요...마늘 다진거 ...고추가루...설탕한스푼정도 넣고 양념장을 만듭니다..^^*

 

                                                갈치위에 양념장을 술술 끼언져 줍니다......아주 .넉넉하게 .....^^*

                                   다시 갈치를 얹습니다.......제주도에서온 왕갈치 두마리 했습니다 ㅎ.........^^*

              조림이나 볶음하는그릇은 이렇게 묵은티가 푹푹나는 그릇에 해야 맛이 난다는 ㅎ암튼 으아리는 그렇습니다 ㅎ

                                                         다시또 양념장을 넉넉하게 얹어 줍니다....ㅎ

 

 

 

 

 

 

                                                       갈치조림이 보글이 보글이 끓고 있습니다..........^^*

                                              맛있어 보이지요....살도 두톰한거이.....^^* 맛있었답니다....ㅎ

 

 

 

 

 

              농장에서 집에 와보니 제주도에서  택배가 하나 와 있습니다.....^^

              열어보니 아는 지인이 보냈는데 ..아마  제주도에서 주문을 해서 보낸거 같습니다...아주 큰  제주도 왕갈치네요..

              갈치가 아주 큼직한게 맛있어 보여서는 바로 저녁에 갈치조림을 하기로 했습니다.ㅎ

              양념장을 만듭니다....진간장에  대파숭숭썰어 넣구요... 마늘.. 고추가루... 설탕을 적당히  넣어서는.

              맛있게 양념장을 만듭니다....이때 양념장이 짜지않게  물을 약간 섞어서 간을  맞추었습니다.......^^*

              냉장고를 열고 반개정도 있는 무우를  큼직허니 먹기좋게 썰어서 양푼 아래 넣구요...

              그위에 깨끗하게 씻어놓은 갈치를 얹습니다........그리고는 양념장을 아주 넉넉하게  끼얹져 주었습니다....

              그리고는 다시또 갈치를 한줄얹고 다시또 양념장을 넉넉하게 끼얹져서 갈치 두마리정도를 조림한거 같습니다.... ㅎ

              제주도에서 온 갈치는  얼마나큰지 한뺨 정도 되게 손질되어 온거라  안자르고 그대로 푸짐하게 조림을 했습니다 ㅎ

              일단은 갈치가 커서 먹음직하니 눈으로 한번 먹었구요 ㅎ 무우와 어울어져 한입먹으니 ...크~ 이맛이 갈치조림맛 ㅎ

              겨울에 따끈하게 자작한 국물과 함께 하는 갈치 조림 맛이 밥 한그릇을 뚝딱 하게 했답니다......^^*

 

 

 

 

                                                         ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~