자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

새송이버섯 볶음 만들기.........^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2013. 1. 28. 21:07

 

 

                                                                 ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

                                            새송이버섯 먹기좋게 손질해서 끓는 물에 살짝이 데칩니다.....^^*

 

                                                  데친 새송이버섯은 흐르는 물에  깨끗하게 씻어 줍니다.......^^*

 

                                          씻어놓은 버섯은 한주먹정도 쥐고는  물기를 꾸욱 짜서 놓습니다......^^*

 

 

 

                                    다진마늘...소금..대파송송.....그리고 식용유를 조금 둘러 줍니다........^^*

 

                           한번 데쳐낸 익은 버섯 이라서  중불 정도에서 살짝볶아 주시고 그릇에 담아 내시면 끝......ㅎ

 

 

 

 

 

 

               새송이버섯 볶음 입니다......^^*

               버섯은 먹기좋게 손질해서

               끓는 물에 한번 살짝 데쳐..

               찬물에 깨끗히 씻어준다음

               물기를 꾸욱 짜줍니다...

 

               후라이팬에 식용유를 살짝 둘러주고는

               버섯과 소금 마늘 다진 마늘을 넣고

               중불에 살짝 볶아내면 된답니다....^^*

 

               버섯은 맛장이나  조선간장 보다는

               소금간이 깔끔하니 버섯 그대로의

               맛을 느낄수 있어서 좋습니다....^^*

 

               양파라던가 피망 당근등 좋아하시는

               야채를 같이 넣고 하셔도 되십니다 ....^^*

               고기를 넣으셔도 되시구요 ㅎ

               저는 버섯 그자체의 맛을 즐기려고

               순수 버섯만을 했습니다 ...

 

              이상은 으아리네표 버섯볶음 이였습니다....^^*

 

 

 

 

                                                                  ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~