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코다리 한 묶음에 요즘 4마리가 매달려 있습니다.......
코다리찌게 맛이 있을까하고 생각 하신다믄 .....
아니아니 아니되옵니다..........ㅎ
코다리의 그 특유의 향과 맛이
무우를 넣고 찌게해서 놓으면 그맛이 또한 크~~~
아시려나요 ㅎㅎㅎ
우선 코다리를 두마리만 손질해 놓습니다 ...
그리고 무우1/4 토막정도 준비 하시구요...^^
준비된 양푼에 무우를 먹기 좋게 썰어
제일 아래에 놓습니다 ....
그위에 손질된 코다리를 얹구요..
그리고 적당량의 마늘과 소금 그리고
만든 조미료약간 그위에 물을 붓습니다...
불에 올려서 팔팔 끓기 시작해서 무우가 익었으면......
무우가 익으면 코다리는 당연히 먼저 익어 있습니다...ㅎ
그래서 무우가 익은다음에 ..
썰어놓은 두부를 먼저 넣구요....
다시 팔팔 끓으면서 두부가 둥둥 떠오르면 .....
그위에... 대파 썬것을 얹고 ...
그위에 고추가루를 한스푼 살짝 돌려 얹는 센스 ㅎㅎ
그럼 눈이 먼저 맛을 본답니다 ㅎ
으아리네표 코다리 찌게 맛잇어 보이시나요 ㅎㅎ
무우만 넣어서 맛있을까 하신다면 ㅎㅎ
도리도리 ~~ ㅎㅎ
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