^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
으아리네는 물을 끓여서 먹습니다.........^^
둥글레는 직접 산에서 채취해서 씻고 수증기로 쪄낸다음 말려서 실뿌리는 비벼서 없애고 뻥튀기해서 끓여서 먹습니다...
무우말랭이차도 직접 말려서 튀겨 오구요 ...^^ 거기에 이것저것 건강을 좋게하는 약초를 넣어 끓여 먹습니다.....^^
어느때는 겨우살이도 연하게 넣기도하구요..산청목도 넣어보구요 말굽버섯 ..칠해목.. 상황버섯...통달목도 넣어보구요 ..
자연산 영지버섯도 쪼개서 말려놓았다가 넣어보구요 ..ㅎㅎ 암튼 건강을 위해서 골고루 끓여 먹고 있습니다...^^
오늘은 말려놓은 옥수수수염에.. 상황버섯 ..겨우살이... 무우말랭이..이렇게 넣었네요..
겨우살이는..항암 고혈압 당뇨 신경통 지혈 해독 작용이 있다 하구요..
상황버섯은...역시 효능들은 비슷하지만 위염이나 위암 취장암에는 더욱더 좋다 그러네요
옥수수수염의 효능은...신장이나 위기능강화 숙취 축농증 전립선염등 다이어트에도 좋답니다 ...검색공부 해보시구요 ㅎ
비슷한 성질의 약초들이라서 기본 둥굴레나 무우말랭이차 에 한가지만더 넣어 끓이는데 오늘은 몇가지 더 넣어 봤습니다..
그러나 아무리 좋은것도 과하면 독이다 해서 물대신 마시다보니 연하게 차 처럼 끓여 마시고 있습니다...^^*
한겨울 건강차 한잔 어떠신지요 ......^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
스골스타일.....코다리찌게 끓이기....^^* (0) | 2013.02.02 |
---|---|
새송이버섯 볶음 만들기.........^^* (0) | 2013.01.28 |
시골스타일....코다리 생선가스~~ ㅎ (0) | 2013.01.13 |
밤가루..... 묵나물 밀전병말이.....^^* (0) | 2013.01.06 |
밤가루만두 칼국수 드세요.....으아리가 쏩니다....ㅎ웰빙 (0) | 2012.12.30 |