^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
새송이버섯 먹기좋게 손질해서 끓는 물에 살짝이 데칩니다.....^^*
데친 새송이버섯은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다.......^^*
씻어놓은 버섯은 한주먹정도 쥐고는 물기를 꾸욱 짜서 놓습니다......^^*
다진마늘...소금..대파송송.....그리고 식용유를 조금 둘러 줍니다........^^*
한번 데쳐낸 익은 버섯 이라서 중불 정도에서 살짝볶아 주시고 그릇에 담아 내시면 끝......ㅎ
새송이버섯 볶음 입니다......^^*
버섯은 먹기좋게 손질해서
끓는 물에 한번 살짝 데쳐..
찬물에 깨끗히 씻어준다음
물기를 꾸욱 짜줍니다...
후라이팬에 식용유를 살짝 둘러주고는
버섯과 소금 마늘 다진 마늘을 넣고
중불에 살짝 볶아내면 된답니다....^^*
버섯은 맛장이나 조선간장 보다는
소금간이 깔끔하니 버섯 그대로의
맛을 느낄수 있어서 좋습니다....^^*
양파라던가 피망 당근등 좋아하시는
야채를 같이 넣고 하셔도 되십니다 ....^^*
고기를 넣으셔도 되시구요 ㅎ
저는 버섯 그자체의 맛을 즐기려고
순수 버섯만을 했습니다 ...
이상은 으아리네표 버섯볶음 이였습니다....^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
시골스런 갈치 무우 조림 입니다..........^^* (0) | 2013.02.07 |
---|---|
스골스타일.....코다리찌게 끓이기....^^* (0) | 2013.02.02 |
한겨울 으아리네 건강차 끓이기..........^^* (0) | 2013.01.28 |
시골스타일....코다리 생선가스~~ ㅎ (0) | 2013.01.13 |
밤가루..... 묵나물 밀전병말이.....^^* (0) | 2013.01.06 |