^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~
감자를 잘 씻어서 겉껍질을 벗겨 줍니다.....^^*
곱게 채를 썰으면 볶다가 혹은 먹으면서 다 부서지는게 싫어서 저는 굵직하게 채를... ㅎ
진간장하고 콩기름을 슬적 둘러 주고요 마늘다진거하고 조미료대신 설탕약간을 넣어 줍니다.....^^*
양념을 골고루 묻혀준 다음에는 불꽃만 보일정도의 약한 불에 뚜껑을 닫고 올려 줍니다....^^
뚜껑을 한번씩 열어 주면서 살짝 살짝 뒤집어 주고 다시 뚜껑을 닫고 이러시면 으깨지지도 않고 좋습니다 ㅎ
딸래미가 감자 볶음을 해먹자 합니다.......ㅎ
작년에 농사 지어 놓은 감자가 이제는 싹이 살짝 보입니다 ....싹도 오려내고 감자 깎는 칼로 겉 껍질을 벗겨 줍니다.
약간 도톰하게 감자를 채를 썰어서 볶을 그릇에 담고 그위에 콩기름하고 진간장 마늘다진거 설탕약간을 넣어 줍니다....^^
양념들이 골고루 섞이도록 잘 버무려준다음에는 ...뚜껑을 닫고 아주 불꽃만 보일정도의 약한 불에 올립니다.... ^^*
이삼분마다 한번씩 뚜껑을 열고 살살 아래 위를 골고루 뒤집어 주고 다시 뚜껑을 닫고 반복....익었다 싶을때까지 ㅎ
하나 꺼내 먹어 봐서 완전히 익은게 아니구 거의 익었다 싶으면 마지막으로 대파를 송송 썰어서 골고루 섞어 주고는..
불을 끄고 뚜껑을 잠시 닫아 마지막 열기로 마져 익혀 줍니다 ..^^*.. 요거이 으아리네식 스타일의 감자볶음 ㅎ
이렇게 볶아 놓고 먹으면 다 먹을때까지 모양이 부서지지도 않고 두톰해서 식감도 좋게 먹을수 있습니다 ....^^*
가끔은 여기에 고추가루를 넣어 볶기도 하구요 청양고추를 넣어 볶아 먹기도 한답니다.....^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
비오는날에 따끈한 가락국수를 점심으로 ........ㅎ ^^* (0) | 2013.03.07 |
---|---|
웰빙...무우청 시레기 전부침 드세요 ........^^* (0) | 2013.02.21 |
시골스런 갈치 무우 조림 입니다..........^^* (0) | 2013.02.07 |
스골스타일.....코다리찌게 끓이기....^^* (0) | 2013.02.02 |
새송이버섯 볶음 만들기.........^^* (0) | 2013.01.28 |