자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

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으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

웰빙...무우청 시레기 전부침 드세요 ........^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2013. 2. 21. 10:41

 

 

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            가을에 김장 무우 농사 지은거..... 무우는 잘라서 김장때 쓰고.. 저장도 해놓고 ...무우청은  매달아서 잘 말려놨습니다.....^^*

            잘 말려놓은 무우청 시레기는 물에 불려놧다가  먹기좋을 정도로 푹 삶아서 물에 담구어서 특유향좀  없애줍니다 .......^^*

            무우청은 이렇게 삶아 두고는 고등어 조림을 할때도 양푼 아래 시레기를 넣어주고 조림하면 ..음 ~~그맛이란 모르실걸요 ㅎㅎ

            시레기를 된장에 주물주물해서 시레기 된장찌게를 끓여도 좋구요 ...시레기밥..나물 만두 등등 머 여러가지 있지만도 ...

           

            하지만 오늘은  일명.....으아리네식 시골스타일 웰빙 시레기 부침전을 했습니다 ..ㅎ

            부침전으로 음식을 하게되면  건강에 좋은 무청기레기를 가족들이 모두 좋아라 잘 먹으니 ... 하면서도 즐겁답니다 ㅎ ....

            하는 방법은  ..우선 시레기에 집된장을 조금넣고 조물조물 맛잇게 무쳐서  밑간을 해 놓습니다 ..(소금간이나 고추장간도 가능 ㅎ)

            여기에 밀가루에 물을넣고 먹기좋은농도로 걸죽하게 반죽을 해서 밑간해둔 시레기를 넣고 계란 한두개정도 깨서 넣으시고요..

           

            고수이시면 ..밑간해놓은 시레기에 밀가루를 술술 뿌리시고 물도 약간 넣으시고 젓가락 두개로  골고루 잘  섞어 줍니다..^^*

            이때 너무 질지 않도록 하시는게 중요 합니다 ㅎ 나중에 계란 두개정도 넣을 거라서 농도가 맞기 때문에 그렇다지요 ...^^*

            여기에 양파  피망 청양고추 돼지고기 해산물등....가족들이 좋아하는 것을 넣어서 부치셔도 되신답니다...^^*

 

            으아리네는 작년가을에 산행에서 채취한..... 밀버섯과... 오이꽃버섯을 불려서 양념 조물조물해서 같이 넣고 ..

            청양고추도 넣었습니다......매콤한것을 좋아해서요 ㅎ  마지막으로 조선간장에 통깨송송 파송송 참기름몇방울 두르고

            맛잇게 양념장을 만들어서는 살짝 찍어 먹는 센스  있으시지요 ....ㅎ^^*

            이렇게 맛있는  으아리네식.......웰빙 시골스타일 무청시레기 부침전을 만들어 봤습니다.....^^*

 

 

 

 

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