자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

산드릅 삶아 조물조물 드릅나물 무쳤습니다 .........^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2013. 5. 3. 09:05

 

 

                                                               ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

                                        귀한  산드릅 입니다.............^^*요즘 제일 맛있을 때 입니다....^^*

 

                                                        드릅을 보면 이렇게 생겼습니다 ........^^*

                                                       제일 아랫부분에 겉껍질을 벗겨내줍니다.........^^*

                                                      그럼 이렇게 이쁜 드릅으로 변신을 한답니다..........ㅎ

                                                   손질해서 다듬어놓은 겉껍질과 드릅순 입니다........^^*

                        드릅이 먹기에 조금 크다 싶은것은... 반으로 갈라서 끓는 물에 소금 조금 넣고 데쳤습니다...^^*

                             드릅을 끓는 물에서 하나 건져내서 손으로 살짝 눌러 봐서 눌러지면 꺼내면 됩니다....^^*

 

               고추장.. 식초 ..설탕.. 통깨..마늘 ..파송송 적당히 넣고 조물조물 하시면 맛난 드릅나물이 완성 입니다..ㅎ 

 

                                           새콤달콤한 드릅의 진한 향이 밥한그릇 뚝딱하게 한다는 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

                  산에서 따온 산 드릅을 하나하나 손질해서 삶아  새콤 달콤하게 무쳤습니다..........^^*

                  요즘이 드릅순 따기에 딱 좋은거 같습니다....농장에 드릅딸게 제법 있습니다 ..^^*

                  가시오가피 순은 열매 맺으라고 차마 못따서 먹으고 ㅎㅎ 엄나무는 조금더 키운다고 못따먹으고 ㅎ

                  드릅은  맛좀 보고 있습니다.....새콤달콤하게 무쳐니 밥한그릇 뚝딱 이네요 ...ㅎ

 

 

 

 

 

                                                          ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~