^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
귀한 산드릅 입니다.............^^*요즘 제일 맛있을 때 입니다....^^*
드릅을 보면 이렇게 생겼습니다 ........^^*
제일 아랫부분에 겉껍질을 벗겨내줍니다.........^^*
그럼 이렇게 이쁜 드릅으로 변신을 한답니다..........ㅎ
손질해서 다듬어놓은 겉껍질과 드릅순 입니다........^^*
드릅이 먹기에 조금 크다 싶은것은... 반으로 갈라서 끓는 물에 소금 조금 넣고 데쳤습니다...^^*
드릅을 끓는 물에서 하나 건져내서 손으로 살짝 눌러 봐서 눌러지면 꺼내면 됩니다....^^*
고추장.. 식초 ..설탕.. 통깨..마늘 ..파송송 적당히 넣고 조물조물 하시면 맛난 드릅나물이 완성 입니다..ㅎ
새콤달콤한 드릅의 진한 향이 밥한그릇 뚝딱하게 한다는 ㅎㅎ
산에서 따온 산 드릅을 하나하나 손질해서 삶아 새콤 달콤하게 무쳤습니다..........^^*
요즘이 드릅순 따기에 딱 좋은거 같습니다....농장에 드릅딸게 제법 있습니다 ..^^*
가시오가피 순은 열매 맺으라고 차마 못따서 먹으고 ㅎㅎ 엄나무는 조금더 키운다고 못따먹으고 ㅎ
드릅은 맛좀 보고 있습니다.....새콤달콤하게 무쳐니 밥한그릇 뚝딱 이네요 ...ㅎ
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
으아리네가 점심으로 시원한 냉콩국수 쏩니다 .......ㅎ (0) | 2013.06.25 |
---|---|
돗나물 겉절이 했습니다.......^^* (0) | 2013.05.17 |
비오는날에 따끈한 가락국수를 점심으로 ........ㅎ ^^* (0) | 2013.03.07 |
웰빙...무우청 시레기 전부침 드세요 ........^^* (0) | 2013.02.21 |
투박하게 채썰은 감자 볶음.......^^* (0) | 2013.02.11 |