헛골에 풀을 제거 하고자 하면서
저 많은 망초대 나물 끝순이
얼마나 얀들얀들 나물 하면 맛나는지요
해서 헛골에 웃순만
끈어서 두어번 나물 삶았습니다
꾹 짜서 마늘하고 대파송송
조선간장 소금조금 이렇게 조물조물하면
아주 쌉쓰름 하면서 맛난 나물이 됩니다
된장 조금 넣고 무침해도 되구요
이제 헛골 풀은 모두 제거 하고
두둑에 언덕에 있는 망초대
웃순 끈어 삶아야지요
일부러 망초대가 굵을때까지 기다린건데
그래야 식감도 좋고 맛나거든요 ㅎ
봄나물도 이제 거의 끝나가요 ㅎ
'산과들의 야생화 > 약초와 야생화 ' 카테고리의 다른 글
마삭줄에 꽃이 백화등이믄 몰라도 ㅎ (0) | 2024.05.08 |
---|---|
고무로된 통에 노랑어리연 입수중 ㅎ (0) | 2024.05.08 |
자연산 돌미나리 하고 돗나물 뜯었어요 ㅎ (0) | 2024.05.05 |
5월의 불두화구경 하세요 ^^ (0) | 2024.05.04 |
조팝나무꽃이 참 이쁩니다 ....^^* (0) | 2024.04.30 |