들깨 베기전에
누렇게 물든 단풍 들깨잎 땄습니다
몇일전에 ..
지인댁 단풍 들깨잎 따서
양념해서 밑반찬 만들어 줬습니다
이제는 으아리네꺼 하려구요 ㅎ
요즘 지인댁 단풍들깨잎 반찬
더운 밥위에 얹어 먹으니 맛납니다 ㅎ
한 3일 물갈아 주면서 삭혀서
맛나게 양념장해서 부워볼까 합니다 .
육수조금 내서 파송송에
풋고추로 청고추 홍고추 잘게 썰어 넣고
마늘 툭툭 넉넉히 넣고
설탕 진간장 액젓 조금 넣고 간마추어서
단풍 깻잎 한잎 한잎 위에 발라서 먹으면
밑반찬으로 그만 입니다 ㅎ
시골 반찬 인디 어째유 맛나긋지유 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
묵은지 김치 볶음밥 드실랍니까 ㅎ (1) | 2023.11.25 |
---|---|
고구마 줄기 볶음과 손질하기 ㅎ (1) | 2023.10.19 |
단풍깻잎 따서 삭히는중 ㅎ (2) | 2023.10.12 |
김장배추 솎아서 것절이 했어요 .....^^* (0) | 2023.10.12 |
점심에 비빔국수 한그릇 ㅎ (0) | 2023.09.16 |