자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

으아리네 단풍들깨잎 삭히기 ㅎ

^^*!!~ 으아리네~~~ 2023. 10. 18. 08:43

 

 

 

들깨 베기전에

누렇게 물든 단풍 들깨잎  땄습니다 

 

몇일전에 ..

지인댁 단풍 들깨잎 따서

양념해서 밑반찬 만들어 줬습니다 

이제는 으아리네꺼 하려구요 ㅎ

 

요즘 지인댁 단풍들깨잎 반찬

 더운 밥위에 얹어 먹으니 맛납니다 ㅎ

 

한 3일 물갈아 주면서 삭혀서

맛나게 양념장해서 부워볼까 합니다 .

 

육수조금 내서 파송송에

풋고추로 청고추 홍고추 잘게 썰어 넣고 

마늘 툭툭 넉넉히 넣고

설탕 진간장 액젓 조금 넣고 간마추어서

단풍 깻잎 한잎 한잎 위에 발라서 먹으면

밑반찬으로 그만 입니다 ㅎ

 

시골 반찬 인디 어째유 맛나긋지유 ㅎ