
대파를 어슷어슷 썰어서 넉넉하게 준비해 놓고는

마늘 갈은것을 넉넉히 저는 많이 넣어요 마늘을 좋아해서ㅎ

물....물을 적당히 부어 주고.


진간장과 설탕 후추도 넣어주고.....진간장만 하면 색도 짙고 짜서 물하고 섞네요


모든 재료를 잘 섞어서 간을 보고 단짠단짠이 된거 같으면 소불고기감으로 사온 고기를 한나 하나 재우기 시작 ㅎ




얇은 소고기 썰은것을 한장 한장 양념에 적셔서 한쪽으로 쌓아 놓았다가 전체를 한번 섞어 줍니다 ..




불고기 하면 식당에 가서
불판 위에 올려진 고기가 나오면
지글지글 익혀서 국물까지 떠먹는게
우리세대가 기억하는 불고기 인데 달달하니 맛나네요 ㅎ
남동생이 온다고 해서
친정 엄마가 좋아 하시는
소불고기 만들었습니다..
으아리네는 많은 양념 필요 없구요 .....
간단하게 기본 양념만 있으면 됩니다.
진간장 물 설탕 후추 대파 양파 마늘...
소고기불고기감으로 준비 하면 되구요.
소고기 3키로 닷근정도에
대파 굵은거 3뿌리
어슷어슷하게 얇게 썰어 넣고
양파도 중간거로
3개정도 썰어서 섞어주고 ..
물을 냉면대접 같은거로
한대접반 넣어주고
진간장을 국대접으로 한대접 넣어주고
설탕 후추 마늘은 종이컵으로 두컵정도 넣어 줍니다 .
썰어 놓은 모든 양념을 골고루 잘 섞어 준다움
설탕이 다 녹을때까지 잘 저어주고 간을 봐서
달달하고 짭짤하고 단짠단짠이 되면 그럼 되네요 ㅎ
양념이 다 섞어 졌으면
소고기 불고기감으로 썰어 온것을
한장 한장 양념에 퐁당퐁당 적셔서 한쪽으로 쌓아 놓고는
전체를 골고루 한번더 살짝 섞어 주면 되는데 ..
한장한장 양념을 적셔야
고기가 양념이 잘베고 부드럽습니다 ..
입맛에 맞게 싱거우면 간장만 더 넣어주고
단거 좋아하면 설탕좀 더 넣어주고 간을 맞추면 되네요 ...
이렇게 소불고기 재워서 친정엄마 한테 보내 드렸는데 맛나 보이시나요 ㅎ
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