생배추 남은거 몇포기 삶아서 먹기 좋게 한팩씩 담아서 냉동실로 넣어 놨습니다...^^*
이렇게 해 놓으셔도 되시고 아니심 아애 된장을 넣고 주물주물해서 넣어 놓으셔도 되시네요 ㅎ
그러면 다음에 배추우거지국 끓일때 마른 멸치 믹서기에 갈고 된장넣고 마늘 넣고 주물주물해서
푸~~~육 끓여 주면 한겨울에는 밥하고 따끈한 국으로 그만 입니다 ㅎ
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
오늘 저녁은 배추 우거지 된장국으로 .........^^* (0) | 2016.01.13 |
---|---|
야채소 만들어서 삼겹살 수육 햐는중이네요 ㅎ.....^^* (0) | 2016.01.13 |
김장김치끝!!~~~~ 김치통에 담기...... ㅎ (0) | 2016.01.05 |
김장김치 양념 버무리기......^^* (0) | 2016.01.05 |
늦배추로 김장 했습니다.....( 1...배추 절이기 ) (0) | 2016.01.05 |