자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

생배추 우거지 삶아서 한팩씩 냉동실에 .....^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2016. 1. 13. 16:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생배추 남은거 몇포기 삶아서 먹기 좋게 한팩씩 담아서 냉동실로 넣어 놨습니다...^^*

이렇게 해 놓으셔도 되시고 아니심 아애 된장을 넣고 주물주물해서 넣어 놓으셔도 되시네요 ㅎ

그러면 다음에 배추우거지국 끓일때 마른 멸치 믹서기에 갈고 된장넣고 마늘 넣고 주물주물해서

푸~~~육 끓여 주면 한겨울에는 밥하고 따끈한 국으로 그만 입니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

                                                     ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~