봉동 한봉지에 ..
3포기 정도 들었는데
살짜기 꽃대도 있는것이
이제 봄동도 끝물이지 싶습니다
봄동 먹기 좋게 다듬어서
깨끗하게 서너번 씻어
소쿠리에 물기좀 빼주고
새우젓조금 고추가루 통깨
설탕조금 마늘다진거 넉넉
대파 송송 소금 조금
이렇게 넣고는
새우젓 손으로
뭉게면서 골고루
양념을 섞어 줍니다
설렁설렁 풋네 안나게
골고루 버무려 주고
간을 봐서 삼삼하게
것절이 하면 되는데
요즘 봄동 것절이
해드시면 맛나다는거 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
돼지고기 '두루치기 맛나죠. ^^~ (0) | 2025.03.29 |
---|---|
느타리버섯 무침~~쉽다 (0) | 2025.03.29 |
일주일에 두번 반찬 하는날ㅎ (0) | 2025.03.26 |
멸치 무침 했습니다~~~ (0) | 2025.03.25 |
자연산 냉이 캐서 나물 반찬 ~~ (0) | 2025.03.25 |